吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学会新闻

爱乐考级委员会正式成立

时间:2017-10-20 13:41:34   来源:中国吉他学会网  阅读:

经文化部审核、北京市文化局审批的爱乐考级委员会于2017年9月正式成立。爱乐考级委员会为全国性的考级机构,本着对社会强烈的责任感与使命感,充分发挥全国各个地区艺术培训机构的特点,全力打造爱乐考级项目,使之成为艺术行业的品牌,为考级工作的规范化、专业化、规模化做出不懈努力。
社会艺术水平考级是我国艺术类培训中衡量学生艺术专业水准的重要手段,对于普及艺术教育,提高广大青少年及人民群众的艺术修养,提高全民素质具有十分重要的意义。随着社会艺术考级活动的不断深入,社会各界对艺术考级也给予了充分的肯定。
近些年,随着我国经济的高速发展,我国已成为世界上第二大经济体。除了经济能够代表一个国家的强盛之外,最能体现一个国家整体国民素质与大国风范的就是文化。要把中国文化做上去,需要的就是要把各类音乐文化行业的制高点做大做强。爱乐考级委员会在音乐艺术方面有着深厚的文化底蕴,通过考级带动音乐艺术文化培训市场的发展,提升我国整体国民素质,开发青少年智力与想象力,培养高端音乐艺术人才,全面实现以音乐艺术为符号的中国梦。
艺术教育包含学校音乐教育和社会音乐教育。随着社会的前进,人们对于精神文化发展的需求日益增加,尤其是“八五”期间,国家教育委员会明确提出“认真贯彻教育方针,切实加强艺术教育,为培养全面发展的高素质人才而努力”的总目标,素质教育方向替代了以前的应试教育目的,培养艺术精英的专业音乐院校已不能满足全社会对于音乐教育的需要。社会音乐教育正是在这种强大的需求下产生的,它是目前中国涉及领域最为全面、接触人群最为广泛的音乐教育力量,它为各阶层热爱音乐的人们提供了灵活自由的“第二课堂”,在培养兴趣的同时又有音乐专业技能的训练。而社会艺术考级,也在这场轰轰烈烈的音乐艺术发展中应运而生。
爱乐考级委员会及时抓住这一历史机遇,把社会音乐艺术教育纳入到自有体制当中。其目的主要是把广大青少年的社会音乐培训,通过考级形式与艺术培训相结合,在规范社会艺术培训和审核艺术生质量做出有益的实践与探索。这一活动的开展,不仅充实了爱乐考级委员会的艺考生资源和各个培训考点的招生力度,同时也会大大促进全国其他艺术院校的艺考生源,推动了全国音乐教育事业的发展。社会艺术水平考级还会带动相关产业的发展,如演出市场、乐器制造业、乐器经营商、音响制造业、出版业、社会艺术培训行业、展览展示行业、网络行业等等。
爱乐考级委员会首期考级项目为吉他专业。据中国吉他学会统计的数字,全国有上千万吉他爱好者,是青少年最为喜爱的乐器之一。爱乐考级委员会将依托中国吉他学会多年来在行业内积累的社会资源进行全国布点,并由吉他界业内专家、教授、优秀教师严格把控艺术质量关。
在社会效益与经济效益面前,爱乐考级委员会将始终把社会效益放在首位,在初始阶段要对所有参与考级的承办单位、考官以及考点负责人进行培训,使他们在开展考级工作的同时,树立起高度的责任感与使命感。
爱乐考级从立项、调研、上会讨论到现在决定申办,经历了大量的论证和前期筹备工作,目前首期考级专业标准已由中国吉他学会组织专家编写完成,所有这些凝聚了开发项目人员的集体创意和辛勤劳动。爱乐考级委员会将利用自身的艺术资源优势,结合各个艺术行业专家,把社会艺术考级作为重点进行推广,为全面提升我国全民素质发挥重要作用。 
 
 
爱乐考级委员会
2017年10月

                                                                                                                                                                                                                                                                           

关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“吉他学会”或扫描下方二维码

     学会公众账号二维码.png 

 

关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
中国吉他学会培训部咨询电话010-65283228
                                18510557766(同微信)
中国吉他学会入会咨询QQ:369532869
                       咨询电话:010-84828577
中国吉他学会微信号:15101133572
中国吉他学会邮箱:guitarcic@126.com 

 

更多相关资讯