吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学会新闻

第十七届全国吉他师资培训大师班--导师介绍(一)

时间:2017-10-26 13:55:07   来源:中国吉他学会网  阅读:

由中国吉他学会主办的第十七届全国吉他师资培训大师班,将于2017年11月20- 24日举办,届时会有来自全国各地的吉他老师参加培训。现介绍本届大师班古典吉他授课教师之一—王友民老师。
图1_副本.jpg
王友民,著名吉他演奏家,中国音乐家协会会员。毕业于西班牙皇家理塞坞音乐学院,导师恩里克斯教授赞其为“真正理解欧洲和西班牙音乐的东方人”。毕业后,又获得西班牙格拉诺叶国立音乐学院颁发的吉他教授资格证书,其丰富的音乐表现力将古典吉他的传世之美,淋漓尽致的诠释出来。
图2.jpg
归国后担任中国音协吉他学会会长、中国人民大学艺术学院客座教授硕士生导师、璐德国际艺术学校校长。编写由文化部审定的十多部正式出版物;录有两张CD专辑。打造文化产业品牌有:“中国吉他文化节”、“全国吉他比赛”、“全国吉他师资培训大师班”、“璐德国际艺术学校”、“中外名家音乐会”、”璐德音乐小镇“等。提出中国吉他艺术应走职业化道路的理念,在全国几百余地区建立了吉他培训合作单位,培养了上千位吉他教师和演奏家,为搭建我国吉他文化产业平台和推动中国吉他艺术事业的发展做出了巨大的贡献。
图3.jpg
大师班授课内容简介:
一、名曲赏析:针对乐曲的曲式、乐段、乐句、细胞音乐组织、主题、声部、和声、织体等进行详细讲解。
二、练琴大纲:帮助学员们如何制定练琴时间、练琴计划、练琴内容、练琴要求、练琴数据等。
三、如何树立音乐形象:帮助学员知道用什么方法才能树立好的音乐形象、音乐风格;如何表达每一首作品的音乐情绪。
关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“吉他学会”或扫描下方二维码

     学会公众账号二维码.png 

 

关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
中国吉他学会培训部咨询电话010-65283228
                                18510557766(同微信)
中国吉他学会入会咨询QQ:369532869
                       咨询电话:010-84828577
中国吉他学会微信号:15101133572
中国吉他学会邮箱:guitarcic@126.com 

更多相关资讯