吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学会新闻

琴行老师不算老师吗?

时间:2017-11-06 14:36:55   来源:中国吉他学会网  阅读:

当今社会发展迅速,每个孩子的周末都被各种各样的课外班所占据,其中艺术类课外班占据绝大多数,会演奏一门乐器也是习以为常的事,钢琴、吉他、小提琴、架子鼓、古筝、二胡等乐器是孩子们的热门选择。这就加大了对艺术类老师的需求,虽然都是老师,但却与学校老师有着千差万别的“待遇”。
一、   学习态度
在学校家长一定会对老师说:请老师严格要求我们家孩子,有调皮捣蛋的行为一定要严厉批评,我们家长会全力支持的!而在艺术类培训班却变为我们希望孩子能够在课外之余有一个兴趣爱好,没有指望他将来当演奏家,学校学习任务已经很重了,所以希望老师不要逼孩子太紧!
家长这样千差万别的态度想必孩子的学习成果已经显而易见,对于未成年的孩子,家庭教育对孩子的影响不亚于学校对孩子的影响,所以孩子能否成功多数情况下取决于家长的态度。
二、   随意请假
学校上课耽误一节课需要花费更多的时间来补习,第二天又是全新的内容,所以遇到感冒发烧家长们也是坚持送孩子去学校,实在严重者才会无奈请假。而在培训班稍有不适就可理所应当的请假,头疼肚子疼、家庭聚会、外出放松、琴没有练好等等,相信各位老师见到奇葩请假理也不在少数。
由于很多课外班授课形式是一对一,所以不存在学校上集体课的问题,这周请假只不过是在下一周补上本周学习内容即可。但是通过一周的练习孩子也许已经有了明显进步需要老师去挖掘孩子更大的潜质,也许通过一周的练习孩子又新增了许多毛病需要老师来纠正,所以每位家长都不能小看按时上课的重要性。
图_副本.jpg
三、   无理指责
期中考试结束后如果孩子的成绩不太理想,想必每位家长首先是询问孩子学习情况,反思近期存在的问题,而不是去学校指责老师教学能力有问题。而在培训班考级没有通过,有些家长会想“这个老师可能水平不怎么样,怎么学了这么长时间连考级都没有通过。”参加演出选拔优秀学生自己孩子没有选中,有些家长会想“是不是老师对我们孩子有偏见,xxx才学了三个月就让他上台,我们都学了一年了。”
老师们对待孩子都是一视同仁,任何一个人的演奏水平在老师、考官面前是一目了然的,如果你的孩子三天打鱼两天晒网,经常用学校作业太多等理由减少练琴时间,这样的学生即便是世界大师也教不好。
近些年我国音乐艺术取得的成绩是可喜可贺的,全国有多少培训机构默默无闻老师坚持在工作岗位上,才使我国艺术行业得到更大的发展和繁荣!俗话说“三日不念口生,三日不练手生”,作为一名艺术类老师,不仅要完成备课工作,还需要每日的练习来巩固、提高自身水平,所以请给各位坚持在一线的各位艺术类老师们多一些鼓励,多一些理解!
关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“吉他学会”或扫描下方二维码

     学会公众账号二维码.png 

 

关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
中国吉他学会培训部咨询电话010-65283228
                                18510557766(同微信)
中国吉他学会入会咨询QQ:369532869
                       咨询电话:010-84828577
中国吉他学会微信号:15101133572 
中国吉他学会邮箱:guitarcic@126.com 

更多相关资讯