吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学会新闻

学音乐要好不要快,每一位家长都应该懂的道理!

时间:2018-03-14 15:24:40   来源:中国吉他学会网  阅读:

作为一名吉他老师,经常会听到家长在问,吉他一般多久能学会?学几节课能够弹首歌曲?学多长时间能够考到十级?能不能多教一些歌曲?一般这样的家长是急于看到成果,但却忽略了学习任何技艺的根本---夯实的基本功。
吉他教学不是三个月教你弹会十首歌曲的老师就是好老师,学习吉他更应该注重基本功,那种快餐式的学习对孩子今后的发展及其不利,表面看起来孩子们学习成果很高,没有多长时间就可以登台表演,实际上换一首新的谱子马上傻眼不会弹。并且每个人学习新东西的能力有差异,所以学习进度的快慢是不能一概而论的。
图.jpg
何谓好?正确的方法,优质的音色,规范的手型,节奏准确,张驰有度,身心投入,表达得当等等。在学习中如果忽略这些,只是把音符弹出来,这样你的学习之路不会长久。
如何好?人的注意力是有限的,特别是初学者,让他注意了细节,讲究质量,他的进度肯定快不了;反之,进度过快,他就不可能注意细节,学琴粗糙自不待言。
初学者,一定要稳扎稳打!因为孩子学琴有这样一个规律:“前期快后期慢,前期慢后期快”。那些早期学得慢的孩子,虽然进度不是很快,但因为基础打的扎实反而走得远;反之,早期学得快的孩子,现阶段是进度稍快一些,但由于粗糙存在的问题比较多,越往后进步越来越困难。要想让学吉他真正走得远,前期教育中一定要抓好质量,根基夯实,切忌急于求成,花大量时间去练习力所难及的高级曲目,最终却误了那些轻易就能掌握的技术!
万事怕认真,学琴也如此,练琴不在于花了多久的时间,而是根据制定好的方案专注、认真地去执行。一首成熟的乐曲是通过千锤百炼、仔细推敲才可以完成的,练琴的过程一定是专心致志,如果浮躁心静不下来,这样的练习也只能是走马观花。
所以,学琴的关键在于打下坚实的基础。如同盖房子,地基越深越牢固,房子才能盖的越高越稳定!

关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“中国吉他学会”或扫描下方二维码 

学会公众账号二维码.png
 
关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
中国吉他学会培训部咨询电话010-65283228
                                18510557766(同微信)
中国吉他学会入会咨询QQ:369532869
                       咨询电话:010-84828577
中国吉他学会微信号:15101133572 
中国吉他学会邮箱:guitarcic@126.com 

更多相关资讯