吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学会新闻

用学霸来证明,兴趣与学业不冲突!

时间:2018-03-29 15:27:33   来源:中国吉他学会网  阅读:

越来越多才学兼优、热爱艺术的学霸,向我们透露着一个信息:国家需要全方面、高素质人才。艺术教育作为素质教育的一部分,培养人们正确的审美观念,感受美、鉴赏美、创造美。
艺术和科学不是对立的。一个普遍认同且错误的理论是:学习艺术会耽误学生学业的宝贵时间。这种想法真是大错特错。艺术学习不仅不会浪费学习时间,反而会开拓思维,并增强一个人对学业的理解。
学习艺术,可以培养孩子的意志力、注意力和想象力,可以提高孩子的逻辑思维能力,让孩子学会时间管理,平衡艺术与其他学科的关系。
学习艺术,或许并不能让你立竿见影看到明显的效果,但它一定是润物细无声的,你的每一步成功的背后,必定伴随着艺术学习过程中培养出的良好习惯。
学习艺术,有助于培养人的创造能力。创造能力是人类能力系统的重要内容,也是考察一个人可持续发展的重要标志。因为艺术思维更侧重于直觉,具有跳跃性、非线性,因此在任何类型的发明创造的过程中,会起到画龙点睛的关键作用。
图.jpg
学习艺术,容易唤起人对审美的需要,培养人的审美趣味,形成人的审美观念,通过对艺术作品的感受、欣赏、理解和创造,人会逐渐形成一定的审美能力。一旦人具有审美能力之后, 那么在日常生活中,就能按照美的样式来改进自己的生活。
学习艺术,有助于培养人的社会交往能力。艺术教育不仅让人学会创造,也能够让人学会合作和交往。在艺术学习的过程中,会通过使用一系列视觉的、听觉的、动觉的信号和动作,来表达自己的想法、意见和建议,对于沟通与表达能力的形成具有重要作用。
在当红的明星中也不乏有名副其实的学霸。水木年华卢庚戌毕业于清华大学建筑系、缪杰毕业于清华大学电子工程系;高晓松清华大学电子工程系;周华健台湾大学数学系;尚雯婕复旦大学法语系;吴彦祖俄勒冈州大学建筑系等等。这些事例足以证明学习艺术的重要性。
艺术不一定让你成功,但会成就你吃苦耐劳、坚持不懈、永不放弃的精神!从小就知道比别人多坚持一秒,可能结果就完全不一样,我们需要多给自己坚持下去的理由和勇气。

关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“中国吉他学会”或扫描下方二维码 

学会公众账号二维码.png
 
关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
中国吉他学会培训部咨询电话010-65283228
                                18510557766(同微信)
中国吉他学会入会咨询QQ:369532869
                       咨询电话:010-84828577
中国吉他学会微信号:15101133572 
     中国吉他学会邮箱:guitarcic@126.com 

更多相关资讯