吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学会新闻

每天练琴1小时,坚持3年后……

时间:2018-04-25 13:40:27   来源:中国吉他学会网  阅读:

每天坚持练琴八小时你可能成为知名演奏家
每天坚持练琴四小时你可能成为专业演奏者
每天坚持练琴二小时你可能成为高级爱好者
每天坚持练琴半小时比不练琴的要好
每周偶尔练半小时和没练一样
练琴时间的多少会完全在你的成绩中体现,所以不要问老师为什么自己进度慢、效率低,如果发现这种现象首先检查自己是否坚持练琴。
坚持练习吉他对孩子的视觉感受、听觉感受、运动觉、记忆力、注意力及其分配和转移等诸方面能力都有积极的影响,提高儿童想象力、注意力、思维能力、反应能力、观察理解能力、记忆力、协调能力、组织能力等智力因素,使孩子的智力得到全面提高。不仅如此,教育学者长期观察发现,一个孩子如果坚持学吉他3年以上,他的逆商要超过一般的人,以后对他的人生是很有帮助的。
图1.jpg
坚持练习吉他需要坚持不懈地努力,周而复始地练习,一遍又一遍地纠正错误,练习的过程无疑是枯燥乏味的,正如很多家长会说,每天练琴1小时,家长叉着腰,孩子挂着泪。也正因如此,很多孩子练了一两个月,甚至还没入门便彻底与吉他划清界限。做什么事情都不会有随随便便的成功,连被誉为钢琴神童的郎朗也说自己是被父亲“逼”出来的。
坚持练习吉他对情商的提高会有很大帮助,音乐是艺术中情感色彩最浓的,音乐语言就像人类的任何其他语言一样,是有强力感情色彩的。而音乐的唯美特性能使人更容易感受美、欣赏美、表现美、创造美,孩子练琴的过程就是美学体验的过程,因此学琴对于培养孩子表达情感和对美好事物的追求都大有帮助。
学习吉他是一个漫长的历练过程,但每天的坚持,一定会有意想不到的收获,孩子也许不能成为吉他家,但学习吉他一定会给他带来受用一生的“礼物”!
关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“中国吉他学会”或扫描下方二维码 
学会公众账号二维码.png
 
关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
中国吉他学会培训部咨询电话010-65283228
                                18510557766(同微信)
中国吉他学会入会咨询QQ:369532869
                       咨询电话:010-84828577
中国吉他学会微信号:15101133572 
     中国吉他学会邮箱:guitarcic@126.com 

更多相关资讯